外事翻译
站内搜索
 
 
您现在的位置:首页 > 外事翻译
山东省翻译联盟成立
[字号: ] 2013-12-20   
 阅读次数:1371

      2013年12月18日,由省外办组织的我省外事翻译座谈会暨山东省翻译翻译联盟成立仪式在济南举行,来自外交部、中联部、中国外文局、北京市外办、江苏省外办、我省教育厅、科技厅、商务厅、十七市外办、山大、海大、山师大、中译青岛公司、双泽公司等近四十家部门和单位从事翻译工作的43名代表出席了会议。大家就翻译人才培养、翻译队伍建设、翻译资源交流与共享以及翻译行业市场现状等问题畅所欲言、各抒己见,进行了深入、务实的探讨和交流,大家一致认为,在新形势下,翻译的优劣已经成为影响对外交往和宣传的重要因素之一,强化翻译队伍建设、提升翻译工作水平是大家共同面对的一个突出课题,本着“资源共享、合作共赢”的原则,在翻译人才的发掘、培养和使用、提升我省翻译水平、繁荣翻译事业上精诚合作非常及时和必要。会上,各界代表就翻译联盟的成立达成共识,并通过了山东省翻译联盟共同宣言。

  翻译联盟今后将建立信息交流平台和机制,开展翻译人才电子信息库设置、翻译培训、翻译调配、翻译课题研究等工作,力争构建全省对外交往的翻译人才支撑体系,实现翻译资源的交流与共享,更好地为我省对外交往服务。

 




    返回    打印     关闭

相关内容

  翻译服务办事指南 [2015-09-18]
  临沂市外事翻译中心2015年上半年工作总结及下半年工作计划 [2015-07-17]
  2015年2月份翻译服务统计 [2015-03-02]
  2015年1月份翻译服务统计 [2015-01-30]
  临沂市外事翻译中心2014年工作总结及2015年工作计划 [2015-01-14]
  我办启动外语沙龙活动 [2014-06-06]
  群众路线教育实践活动汉译英表述 [2014-05-26]
  国际机构、企业缩写 [2014-05-26]
锘匡?