外事翻译
站内搜索
 
 
您现在的位置:首页 > 外事翻译
我办启动外语沙龙活动
[字号: ] 2014-06-06   
 阅读次数:1516

    为了进一步提高外事干部的外语水平,增强履职能力,服务于我市正在开展的10+6产业招商和商城国际化工作,我办翻译中心策划了外语沙龙活动,第一期活动“英语角”于65下午在我办接待室成功举行,我办7名翻译人员积极参与了此次活动。外语沙龙活动的开展得到了办党组书记、主任马永印同志的大力支持,办党组成员、副主任张剑,翻译中心主任王学深等全程参加了活动。

在两个小时的活动中,大家围绕如何加强外语学习用英语展开了热烈的讨论,提出了很多富有创意且行之有效的建议和思路,还就各国风土人情及我市对外友好交往等话题进行了交流。张剑副主任在总结发言中对大家的积极参与表示了肯定,就外语沙龙活动常态化提出了具体要求,希望我办的外语沙龙活动能办出特色,办出实效,成为大家提高外语能力的一个重要平台。

外语沙龙活动作为我办今年新开展的一项重要学习内容,旨在通过互传译训练,外语视频、音频播放等多种形式,提高我办翻译人员的业务水平和理论水平,学习和掌握现代涉外礼仪知识,更好地为我市经济社会建设和对外开放工作服务。沙龙活动定于每周四下午由外事翻译中心负责人召集,参加人员除我办翻译人员外,将逐步增加其他外语爱好者。同时,建立外语学习QQ群,就外语学习知识进行交流互动。




    返回    打印     关闭

相关内容

  翻译服务办事指南 [2015-09-18]
  临沂市外事翻译中心2015年上半年工作总结及下半年工作计划 [2015-07-17]
  2015年2月份翻译服务统计 [2015-03-02]
  2015年1月份翻译服务统计 [2015-01-30]
  临沂市外事翻译中心2014年工作总结及2015年工作计划 [2015-01-14]
  群众路线教育实践活动汉译英表述 [2014-05-26]
  国际机构、企业缩写 [2014-05-26]
  翻译技巧 [2014-05-22]
锘匡?