文明创建
站内搜索
 
 
您现在的位置:首页 > 文明创建
“清朗网络·青年力量”倡议书
[字号: ] 2015-04-15   
 阅读次数:680

各位青年朋友们:

  我们生长在一个互联网时代,丰富多彩的互联网世界,是我们的生活方式和成长家园。

  我们也是互联网的主要使用者,是网民的主体、互联网运行发展的重要推动力量。

  互联网影响和塑造着青年,青年也影响和塑造着互联网。构建清朗网络空间,让互联网成为真实便捷的知识库、温暖可靠的朋友圈、文明理性的舆论场,是我们共同的愿望,也是我们应担负起的青春责任。

  让我们依法上网,严格自律,提高媒介素养。网络不能成为法外之地,人人在网上知法守法,网络秩序才有规范,网络才能健康发展。我们要自觉对网上行为负责,讲诚信、守底线、不信谣、不传谣,远离网络欺诈、网络暴力,用从自身做起的点滴努力,为法治网络、法治国家建设添砖加瓦。

  让我们文明上网,传播美好,弘扬新风尚。网络不能成为文明荒原,与现实社会一样,需要坚守和传递向上、向善的精神力量。我们要积极弘扬社会主义核心价值观,传播崇尚奋斗、崇尚美德的思想观念,为励志进取点赞,为好人善举点赞,对假恶丑现象坚决说不,让我们的网络空间风清气正、充满阳光。

  让我们理性上网,明辨是非,释放正能量。网络上的思想探讨本是常态,但面对当前一些片面极端的思潮、别有用心的言论,我们要拿出青年的正义感和担当精神,理直气壮地倡导正确思想、驳斥错误言论,不让网络成为消减国家发展信心、消解民族凝聚力、妨碍社会平安稳定、影响青年健康成长的负面舆论场。

  清朗网络空间的建设,青年不做置身事外的旁观者,而要做勇于担当的生力军。这是因为,时代的进步中,有青年的责任;祖国的梦想中,有青年的梦想。

  清朗网络空间,看我青年力量!




    返回    打印     关闭

相关内容

  市外侨办开展“我们的节日•端午节”主题活动 [2018-06-18]
  我办参加“万人健步行”活动 [2018-04-16]
  市外侨办获“市级文明单位”荣誉称号 [2016-01-04]
  市外侨办到创城所包路段打扫卫生[图] [2015-12-04]
  市外侨办为“结亲连心”困难户捐款 [2015-10-21]
  关于开展道德讲堂第二期活动的通知 [2015-10-16]
  中秋佳节心连心 短信代表我的心 [2015-09-29]
  市外侨办走访慰问困难职工 [2015-09-24]
锘匡?