文明创建
站内搜索
 
 
您现在的位置:首页 > 文明创建
市外侨办开展“破旧立新、移风易俗”文明建设活动
[字号: ] 2015-05-21   
 阅读次数:738

近年来,随着经济社会的快速发展,出现了借婚丧喜庆名义大摆筵席,索要彩礼,相互攀比和搞封建迷信等不良风气,这种畸形消费加重了干部职工的思想和经济负担,严重影响了文明风气。为把移风易俗工作推向深入,努力形成文明简办婚丧事的良好风气,市外侨办开展一系列主题实践活动,着力培养崇尚文明,破除旧俗的干部职工,努力构建与经济社会科学发展步伐相适应的精神文明体系。 

临沂市外侨办以倡导文明进步的新风尚为主导,积极引导干部职工不盲目攀比,不大操大办,不相信、不开展愚昧无知的封建迷信活动,促进单位和谐稳定和精神文明建设。具体倡议有以下几点: 

1、倡导树立婚育新观念,改变高额彩礼,相互攀比陋习。逐步改变旧习俗,减少在彩礼中的开支。 

2、倡导文明简办婚丧事,减少吹拉弹唱,反对封建迷信。提倡节约开支,组办新式婚礼,如集体婚礼,共种同心树等有深远意义的活动。破除殡葬封建迷信、丧葬陋习,引导干部职工破除迷信,崇尚科学。 

为切实保证文明建设活动的实效,成立了文明建设领导小组,结合干部职工实际,召开好动员大会,统一思想,提高认识;充分利用公开信、宣传标语、黑板报、墙报等各种宣传工具大力宣传活动的意义、重点、内容,使活动深入人心,全面营造文明建设的良好氛围。 

各科室、各干部职工按照活动方案要求和领导小组的统一部署,认真组织开展好“破旧立新、移风易俗”文明建设年活动,以身作则,并能够影响、带动一批周边的人。 




    返回    打印     关闭

相关内容

  市外侨办组织开展“慈心一日捐”活动 [2018-07-20]
  市外侨办开展“我们的节日•端午节”主题活动 [2018-06-18]
  我办参加“万人健步行”活动 [2018-04-16]
  市外侨办获“市级文明单位”荣誉称号 [2016-01-04]
  市外侨办到创城所包路段打扫卫生[图] [2015-12-04]
  市外侨办为“结亲连心”困难户捐款 [2015-10-21]
  关于开展道德讲堂第二期活动的通知 [2015-10-16]
  中秋佳节心连心 短信代表我的心 [2015-09-29]
锘匡?