文明创建
站内搜索
 
 
您现在的位置:首页 > 文明创建
关于在网格大力开展志愿服务活动的通知
[字号: ] 2015-05-22   
 阅读次数:681

各科室、各单位

为全面做好卫生城市创建复审各项工作,根据市领导提出的进一步加强网格化管理工作的要求,我办将以大力开展志愿服务活动为中心,带动网格创卫工作深入开展。现将有关要求通知如下:

一、工作时间

创卫复审工作开展之日起。

二、人员要求

集体服务活动至少10人参加,网格卫生巡查活动至少2参加。

三、工作内容

1、发挥单位优势开展“四进社区”活动。发挥各自优势,选派精干力量,通过知识讲座、免费培训、义务家教、法律咨询等方式,推动法律、卫生、文化、科技等知识进社区。

2、以“困难群众”为重点开展志愿服务活动。以空巢老人、留守儿童、农民工、残疾人、生活困难家庭等为服务重点,按照就近方便、力所能及、持续接力、务求实效的原则,通过“一对一”或“多对一”长期结对的形式,为社区弱势群体提供长期稳定、扎实有效的服务。

3、继续开展卫生大扫除活动。继续以维护好社区环境卫生和公共秩序为主要内容,组织志愿者开展义务劳动活动,到社区、街巷打扫卫生、维护交通秩序。节假日期间,要组织志愿者到社区开展宣传环境保护志愿服务活动,倡导垃圾分类,清除卫生死角,整治脏乱差现象。

四、工作要求

1、提高思想认识。网格志愿服务工作是做好全国卫生城市复审的有效载体和平台,也是践行党的群众路线,为群众排忧解难,办实事、解难事的具体举措。各科室必须高度重视,严格按照有关要求抓好落实。

2、加强制度建设。加强志愿服务制度化建设是今年志愿服务工作的重要内容,各我办将尽快建立健全志愿服务工作台账、信息公布、志愿者培训、奖励激励等制度。

3、强化督导考核。办将根据社区实际,统筹安排,并对网格内各责任单位工作开展情况进行调度检查。

 




    返回    打印     关闭

相关内容

  我办参加“万人健步行”活动 [2018-04-16]
  市外侨办获“市级文明单位”荣誉称号 [2016-01-04]
  市外侨办到创城所包路段打扫卫生[图] [2015-12-04]
  市外侨办为“结亲连心”困难户捐款 [2015-10-21]
  关于开展道德讲堂第二期活动的通知 [2015-10-16]
  中秋佳节心连心 短信代表我的心 [2015-09-29]
  市外侨办走访慰问困难职工 [2015-09-24]
  关于做好2015年中秋节期间结亲连心有关工作的通知 [2015-09-23]
锘匡?