文明创建
站内搜索
 
 
您现在的位置:首页 > 文明创建
关于开展关爱空巢老人活动的通知
[字号: ] 2015-08-28   
 阅读次数:870

 

各科室:   
为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,进一步在全社会营造尊老敬老的浓郁氛围,现根据市文明办有关文件精神,决定在我办组织开展关爱空巢老人活动。现将有关事项通知如下:
一、活动主题
关爱老人   情暖空巢
二、活动时间
2015年9月。
三、活动地点
沂水县东上坪村
四、主要内容
1、生活照料。根据空巢老人具体情况开展生活照料志愿服务。如对生活不能自理的空巢老人,提供送餐、帮助做饭、打扫卫生、帮助购物、陪同就医等志愿服务;对生活半自理的老人,提供电话问候、上门服务等志愿服务;对生活不能自理且经济困难的空巢老人,除提供必要生活照料志愿服务外,积极开展政策咨询、倡导慈善援助和社会捐助等志愿服务,努力改善空巢老人生活条件。
2、心理抚慰。组织我办具有一定心理学知识的志愿者,定期或不定期为空巢老人提供心理关怀志愿服务,如电话问候、上门慰问、为老人读报、陪老人聊天等,有针对性地进行心理咨询和心理疏导,帮助老人解开心结,快乐生活。定期在社区组织开展各种有益身心健康的讲座、报告会、讨论会,帮助空巢老人积极参与社会活动,摆脱孤独寂寞,保持乐观健康的生活状态。
3、文体健身。开展老年体育、文化娱乐志愿服务活动,丰富空巢老人的精神文化生活。
 
                                                                                                                             市外侨办
                                                                                                                           2015年8月28日



    返回    打印     关闭

相关内容

  市外侨办组织开展“慈心一日捐”活动 [2018-07-20]
  市外侨办开展“我们的节日•端午节”主题活动 [2018-06-18]
  我办参加“万人健步行”活动 [2018-04-16]
  市外侨办获“市级文明单位”荣誉称号 [2016-01-04]
  市外侨办到创城所包路段打扫卫生[图] [2015-12-04]
  市外侨办为“结亲连心”困难户捐款 [2015-10-21]
  关于开展道德讲堂第二期活动的通知 [2015-10-16]
  中秋佳节心连心 短信代表我的心 [2015-09-29]
锘匡?