工作动态
站内搜索
 
 
您现在的位置:首页 > 工作动态
香港慈善人士栾义生先生来郯城县验收捐建敬老院
[字号: ] 2017-08-28   
 阅读次数:388

 

826日,香港慈善人士、香港惠陆有限公司董事长栾义生先生一行3人在国侨办国内司副司长许友滋等国侨办、省侨办领导的陪同下,对捐建的郯城县重坊镇光民敬老院进行了检查验收。国侨办国内司综合处副处长刘畅,省侨办国内处处长姜丽丽、副处长李玉江,市外侨办主任张剑、副调研员董晓滨,郯城县副县长、县公安局长姜泽涛陪同考察。
栾先生对重坊镇光民敬老院建设情况进行了认真考察,对敬老院运行情况进行了详细了解,与敬老院管理人员进行了亲切的交流。栾先生对敬老院的建设和管理给予了充分肯定,再次向敬老院捐赠1000元善款用于改善入院老人的伙食,向每位老人发放了红包。栾先生精彩的点评和善举,赢得了老人们热烈的掌声和浓浓的谢意!
郯城县重坊镇光民敬老院改建工程总投资211万元,其中县镇两级财政投入资金181万元,香港同胞栾义生先生慷慨捐资30万元。该工程20153月动工,2016年春主体完工,2016年底正式投入使用。目前,光民敬老院被县民政局升级为辐射重坊镇、港上镇、新村银杏产业开发区3地的中心敬老院,现已有52名老人入住。光民敬老院的建成使用,为入院老人提供了良好的养老环境,入院老人衣食无忧、住宿条件优越,是有利于民生、有利于农村稳定的一件大善事。
栾义生先生现任香港惠陆有限公司董事长。香港惠陆有限公司是全球最大的泳镜泳帽(硅胶产品)生产商,是一家集科研开发、生产和销售为一体的高档硅胶系列产品的高科技公司。其生产的泳镜和泳帽分别占领全球市场的26%62%左右。其自行研制并生产的游泳系列高端产品品牌有SPEEDODECATHLONARENATYRPUMASPURT(其中SPURT属其自主品牌)。



    返回    打印     关闭

相关内容

  韩国军浦市副市长金源燮率团来我市访问 [2017-11-24]
  俄罗斯国家科学院代表团来我市访问 [2017-11-24]
  我市代表团出访埃塞俄比亚、南非和阿联酋 [2017-11-20]
  张宏伟率团出访以色列、意大利和德国 [2017-11-17]
  德国巴伐利亚州代表团来我市考察访问 [2017-11-01]
  我市开展2017年“暖侨敬老”活动 [2017-11-01]
  全省归侨侨眷高效大棚蔬菜种植专题培训班在我市举办 [2017-11-01]
  平邑县外侨办走访慰问困难归侨侨眷 [2017-10-30]