工作动态
站内搜索
 
 
您现在的位置:首页 > 工作动态
张术平率团出访白俄罗斯瑞典英国
[字号: ] 2017-09-26   
 阅读次数:223

9月11日至19日,市委副书记、市长张术平率临沂代表团出访白俄罗斯、瑞典和英国。
访问白俄罗斯期间,张术平陪同山东省委副书记、省长龚正分别拜访了白俄罗斯总理科比亚科夫、国家科学院第一副院长齐瑞克。代表团访问了白俄罗斯国立信息和无线电电子大学,见证了临沂精创功能复合材料有限公司与白俄罗斯国立信息和无线电电子大学相关技术合作项目的签约;实地察看了泽基国际中国临沂商城商品展示中心,并与中白工业园开发公司、招商局中白商贸物流公司及临沂部分企业家代表座谈交流。
访问瑞典期间,代表团拜访了我市友好城市埃斯基尔斯图纳市政府,张术平与该市市长吉米·詹森等就如何进一步深化友城间的实质性合作进行磋商。随后参观了沃尔沃建筑设备公司生产工厂和研发中心,听取生产情况介绍,观看产品实地展示,就临工集团与沃尔沃建筑设备公司在新产品研发、品牌推广等方面的合作进行商谈,并见证了临工工程机械有限公司与沃尔沃建筑设备公司关于增加生产产能合作协议的签署。张术平在瑞典期间还拜访了中国驻瑞典大使馆,与桂从友大使就推进我市与瑞典在经贸、科技、教育等领域的合作交换了意见。
在英国访问期间,代表团与英国中华总商会、英国齐鲁文商会联合举办了临沂(英国)投资贸易推介会,近百位在英企业家代表、华人华侨社团负责人及中国驻英使馆经商处有关人员出席了推介会。张术平详细介绍了临沂市的基本情况、产业发展方向以及投资贸易等方面的优惠政策,重点推介我市亲商营商环境优势和战略性新兴产业面临的发展机遇。推介会上,临沂商城管理委员会与英国齐鲁文商会(山东同乡会)签署了战略合作框架协议书。代表团访问了伦敦发展促进署和英中贸易协会,就推动临沂与英国在经贸、科技、文化等领域的合作进行座谈。在英国期间,代表团还访问了剑桥大学科技园区,并与园区常务董事帕特里克·霍斯利先生就如何推进以高科技为核心的经济增长进行了交流。
此次出访,对我市加强与友好城市的交往、实施“三引一促”、促进投资贸易、加快临沂商城国际化等将起到重要的推动作用。



    返回    打印     关闭

相关内容

  香港新界地区青年骨干考察团一行访问临沂 [2017-10-16]
  我办走访慰问“结对帮扶”特困职工 [2017-09-29]
  我办赴沂南县调研侨务精准扶贫 发放侨务医疗救助金 [2017-09-29]
  临沂市外侨办召开述责述廉会议 [2017-09-27]
  迪拜龙城华商总会会长金国中访问临沂 [2017-09-27]
  市外侨办圆满完成第八届中国(临沂)国际商贸物流博览会外事工作任务 [2017-09-27]
  市长张术平会见参加商博会嘉宾 [2017-09-27]
  我办第一书记挂职村——上三埝村村级活动场所投入使用 [2017-09-27]