工作动态
站内搜索
 
 
您现在的位置:首页 > 工作动态
全省归侨侨眷高效大棚蔬菜种植专题培训班在我市举办
[字号: ] 2017-11-01   
 阅读次数:190

10月31日,全省归侨侨眷高效大棚蔬菜种植专题培训班在沂南县依汶镇葛庄村开班。省侨办国内处处长姜丽丽、市外侨办副调研员董晓滨、沂南县副县长侯明出席开班式。
开班式上,侯明对培训班在沂南县举办表示热烈欢迎,对省市侨办对沂南县侨务工作的关心和支持表示衷心的感谢。他表示,沂南县精准扶贫工作在上级部门和社会各界的关心支持和共同努力下,取得了阶段性的进展。此次省侨办在沂南县举办全省归侨侨眷高效大棚蔬菜种植专题培训班,充分体现了省侨办对沂南的关心和厚爱以及对沂南侨务工作的肯定和支持,县政府一定全力做好各项保障工作,确保培训班取得圆满成功。
姜丽丽在发言中指出,省侨办举办本次培训班是为了深入贯彻十九大精神,贯彻中央和省委关于精准扶贫、精准脱贫的有关要求,提高归侨侨眷的生产能力和技能水平,用实际行动切实改善侨界民生。她衷心希望广大归侨侨眷学员珍惜这次学习机会,努力提升蔬菜种植技能,为尽快脱贫致富奔小康打下坚实的基础。
开班式后,省农科院蔬菜研究所的曹齐卫研究员作了《设施黄瓜生产现状与高效安全栽培技术》的辅导报告,得到了全体归侨侨眷学员的一致好评。
沂南县葛庄村地处沂蒙山区腹地,2100亩耕地以丘陵、山地为主,农民收入以蔬菜种植为主。全村人口2180人中共有归侨9人、侨眷180多人,是我市农村归侨侨眷聚居区,也是我市侨务精准扶贫的重点区域。2017年,我办在该村实施贫困归侨侨眷产业扶贫项目,计划投资600万元建设高标准蔬菜大棚40多个,可帮助39名贫困归侨侨眷在内的200名贫困人口脱贫。目前,该项目已流转土地180多亩,建成示范大棚两个,其余土地正在整理之中,预计春节前项目一期可以完工并投入使用。



    返回    打印     关闭

相关内容

  香港特别行政区政府驻山东联络处王诺君一行访问临沂 [2018-01-17]
  日本驻青岛总领事馆领事中山奖访问临沂 [2018-01-17]
  奥地利驻华使馆文化参赞欧诺德来我市访问 [2018-01-12]
  省外办来我市调研并进行政策宣讲 [2018-01-11]
  我市朱夏社区被授予全国为侨公共服务示范单位 [2018-01-09]
  我办开展外语沙龙活动 [2017-12-28]
  新西伯利亚进出口贸易总督委员会一行来访临沂 [2017-12-28]
  市外侨办“富民兴临我有责、我为发展解难题”主题实践活动践诺情况公示 [2017-12-20]
锘匡?