工作动态
站内搜索
 
 
您现在的位置:首页 > 工作动态
我市开展2017年“暖侨敬老”活动
[字号: ] 2017-11-01   
 阅读次数:204

近日,根据侨办下发的《关于组织开展“暖侨敬老行动”的通知》要求,我市在沂南、费县、莒南等3个县区先后开展了以“暖侨敬老”为主题的系列活动,向农村老归侨、贫困归侨侨眷送去党和政府的关怀与温暖。
费县侨办费城街道组织医生到费城街道上杨湾村开展“心连心送健康”活动,为困难归侨侨眷现场免费测血压,提供义诊健康指导,发放家用医疗保健器械大礼包及常备药品,及费城街道上杨湾村困难归侨侨眷4户,下杨湾村4户,南峪村2户,邢家村1户,共计11户。每户送价值600元的家用医疗保健器械大礼包(包括一个电子血压计,一个电子体温计,一个单拐,一对护膝,一个坐便椅,一个按摩器),共计6600元,另有价值37元的常备药品共计400元,已送到各户困难归侨侨眷手中。
莒南县外侨办开展了“暖侨敬老”送温暖活动,县委常委、副县长李乃然带领县政府办公室、十字路街道有关负责同志及10余名沂蒙义工志愿者等到火车站小区、大曲流河村,走访慰问了郭彦梅、秦茂兰等两位归侨家属。为贫困归侨侨眷带去了热水壶、电饭煲、米面粮油等生活必需品,并帮助老人打扫卫生,收拾房间。县外侨办、大店镇有关负责同志及志愿者们继续走访了其它归侨侨眷,切实将党和政府对归侨侨眷的关怀落到实处,使广大归侨侨眷感受到温暖。
沂南县外侨办开展了“暖侨敬老”送温暖活动,向依汶镇的7户老归侨送去了新式取暖炉,并委托村委会为他们购买了国家财政补贴的节能环保取暖煤,确保他们度过一个温暖舒适的冬季。
    作为我市开展侨务精准扶贫的重要举措,此次“暖侨敬老”活动的开展,共惠及全市一半以上的贫困归侨侨眷,受到农村归侨侨眷的一致好评。



    返回    打印     关闭

相关内容

  香港特别行政区政府驻山东联络处王诺君一行访问临沂 [2018-01-17]
  日本驻青岛总领事馆领事中山奖访问临沂 [2018-01-17]
  奥地利驻华使馆文化参赞欧诺德来我市访问 [2018-01-12]
  省外办来我市调研并进行政策宣讲 [2018-01-11]
  我市朱夏社区被授予全国为侨公共服务示范单位 [2018-01-09]
  我办开展外语沙龙活动 [2017-12-28]
  新西伯利亚进出口贸易总督委员会一行来访临沂 [2017-12-28]
  市外侨办“富民兴临我有责、我为发展解难题”主题实践活动践诺情况公示 [2017-12-20]
锘匡?