工作动态
站内搜索
 
 
您现在的位置:首页 > 工作动态
我市代表团出访埃塞俄比亚、南非和阿联酋
[字号: ] 2017-11-20   
 阅读次数:183

11月6日至11月15日,应埃塞俄比亚联邦民主共和国工业园发展总公司、南非豪登省增长发展署和迪拜Meraas控股公司邀请,市委常委、常务副市长李沂明率我市代表团出访埃塞俄比亚、南非和阿联酋,就加强我市与三国在推进临沂商城国际化、经贸合作和友城建设等方面的交流合作进行了友好访问。
代表团在埃塞俄比亚访问期间,先后会见了埃塞俄比亚联邦民主共和国工业园发展总公司、中国土木工程集团有限公司埃塞俄比亚工程有限公司、吉布提国家工业园区运营总公司负责人,就与临沂企业的合作发展情况进行了探讨交流。代表团在会见埃塞俄比亚联邦民主共和国工业园发展总公司首席行政长官阿玛雷·艾斯基德姆先生和中国土木工程集团总经理助理郑军时,就德雷达瓦工业园(由中土集团于2014年开始建设)在经营权转让、运营以及投资等方面的合作进行了洽谈。兰山商城管委会与中国土木工程集团有限公司埃塞俄比亚工程有限公司签署了合作谅解备忘录;怡景丽家集团与吉布提工业园区运营有限公司签署了合作协议,就园区入驻和运营合作进行了具体磋商,就临沂商城产品通过吉布提进入非洲市场进行了座谈交流。代表团还实地考察了位于亚德斯亚贝巴的金锣集团水务公司与当地水务部门联合建设的污水处理试验示范项目;参观了华坚集团国际轻工业城,就怡景丽家、新光集团及兰山区商贸物流企业入驻轻工业城事宜进行洽谈。
代表团在南非访问期间,先后拜访了豪登省增长发展署、自由省布隆方丹市和南非海信工业园,并参加了金锣水务在自由省污水处理项目开工仪式。在布隆方丹市,拜访了自由省省长马舒乐,介绍临沂市基本情况,了解自由省投资政策,就推进金锣集团在南非投资水务项目、建设污水处理厂和该省与临沂市在投资、贸易、畜牧业等领域的合作进行了会谈;与布隆方丹市签订了关于建立友好合作城市关系的意向书。代表团实地调研了位于约堡埃尔伯顿区的山东新光实业集团独资的南非格林威尔国际有限公司,就如何更好地立足南非,进一步扩大业务,带动我市纺织、建材五金、板材、家具、汽车装具、灯具、小商品等出口业务进行了座谈交流。代表团还访问了海信工业园,详细听取了园区投资建设情况介绍,就山东新光实业集团有限公司、金锣集团、怡景丽家市场开发有限公司等临沂企业入园事宜进行交流洽谈。
代表团在阿联酋访问期间,拜访了迪拜环境部、沙伽市政府、Meraas控股公司和中国建材总公司。在沙迦市,代表团会见了市长萨巴特·萨利姆·托利夫·沙姆斯和沙迦王子特使谢科·法西姆·苏坦·卡西米,介绍了临沂市近年来经济发展、对外贸易情况,详细了解了沙迦市在投资方面的优惠政策措施,就双方在投资贸易、建筑建材、节能环保等产业领域的合作进行了会谈交流;就两市建立友好城市事宜进行了交流,并达成意向。实地调研了金锣水务独资的迪拜沙漠营地项目,会见了迪拜环境部水务处处长拉希德·穆罕默德·卡凯因,就下一步为金锣在迪拜投资建设污水处理厂提供政策支持、增加设备建设点等具体问题进行了会谈,推动金锣水务在建的迪拜工业城劳工营项目进展。代表团在访问Meraas控股公司时,会见了中国投资办公室副总裁梁晓茜,介绍了临沂的基本情况以及投资环境和政策,听取了由Meraas控股公司发起的中阿食品工业园项目介绍,并就金锣水务参与该项目的污水处理建设以及金锣肉制品公司、怡景丽家等生产、贸易类企业入驻工业园相关事宜进行了洽谈;代表团还与中国建材集团有限公司进行了座谈,就与临沂商城合作签署了框架协议。
   此次出访对于加强我市与埃塞俄比亚、南非和阿联酋的交往,进一步促进对外经贸合作、推动临沂商城国际化和发展友好城市等,必将产生重要而深远的影响。



    返回    打印     关闭

相关内容

  香港特别行政区政府驻山东联络处王诺君一行访问临沂 [2018-01-17]
  日本驻青岛总领事馆领事中山奖访问临沂 [2018-01-17]
  奥地利驻华使馆文化参赞欧诺德来我市访问 [2018-01-12]
  省外办来我市调研并进行政策宣讲 [2018-01-11]
  我市朱夏社区被授予全国为侨公共服务示范单位 [2018-01-09]
  我办开展外语沙龙活动 [2017-12-28]
  新西伯利亚进出口贸易总督委员会一行来访临沂 [2017-12-28]
  市外侨办“富民兴临我有责、我为发展解难题”主题实践活动践诺情况公示 [2017-12-20]
锘匡?