工作动态
站内搜索
 
 
您现在的位置:首页 > 工作动态
市外侨办到江浙四市考察学习
[字号: ] 2018-06-25   
 阅读次数:374

为学习江苏、浙江部分市外事侨务工作先进经验,620—23日,市外侨办党组副书记、副主任赵明坤带领部分干部赴徐州、无锡、嘉兴、杭州四市外事侨务部门进行对标考察学习。

期间,考察组主要围绕外事侨务工作如何创新发展,更好地服务当地经济和社会发展进行了考察学习,针对友城发展、服务“一带一路”建设、因公出国、侨务工作创新发展、招商引资、招才引智等工作,与四市外侨办负责同志和有关处室负责人进行了深入座谈交流,并实地考察了徐州市规划展、无锡市国际友城展、杭州国际博览中心等。通过学习考察,详细了解了在新时代中国特色社会主义思想指引下,四市外事侨务部门立足实际,创造性地开展外事侨务工作的先进经验和做法。

本次考察学习时间紧、任务重,日程紧凑。考察结束后,大家普遍反映收获很多、震动很大、启发很深,四市外侨办立足国际化的大格局,主动打造服务国家和地方发展两个大局的“外事+”、“侨务+”平台建设等亮点,使大家耳目一新,解放了思想、开阔了视野、拓宽了思路。大家纷纷表示,一定要结合工作实际,认真总结借鉴四市外侨部门的成功经验,学习他们创新、开放、领先的工作理念,真正把考察学习的成果转化为干事创业的强大动力,努力推动我市外事侨务工作高质量发展,为服务我市新旧动能转换、经济社会发展作出新的贡献!




    返回    打印     关闭

相关内容

  王玉君参加外交部蓝厅山东全球推介活动 [2018-09-21]
  市外侨办开展“我们的节日•中秋节”经典诵读活动 [2018-09-21]
  市外侨办到沂南县齐鲁会馆欣欣小学开展主题党日活动 [2018-09-21]
  市外侨办领导拜访中环国投集团 [2018-09-20]
  市外侨办领导拜访中国大唐集团 [2018-09-20]
  市外侨办圆满完成第九届商博会外事工作任务 [2018-09-18]
  王玉君会见巴基斯坦代表团 [2018-09-15]
  王玉君会见中西企业家联合会代表团 [2018-09-15]
锘匡?