工作动态
站内搜索
 
 
您现在的位置:首页 > 工作动态
第一书记任职村开展“迎七一筑党魂”党性教育活动
[字号: ] 2018-06-29   
 阅读次数:268

在乡村振兴的道路上,第一书记的重点工作便是始终牢牢抓住党建这个牛鼻子,为此,在党的生日到来之际,周家峪子村第一书记组织全村35名党员及部分村民代表来到沂南县沂蒙红嫂纪念馆,聆听党的故事,触摸党的历史,真真正正的接受一次党性教育。

置身沂蒙红嫂纪念馆,穿过枪林弹雨的峥嵘岁月,在讲解员的带领下,一个个鲜活的形象印入全体党员的脑海,组织乡亲们烙煎饼、送弹药、救伤员、做军鞋的“沂蒙六姐妹”,用乳汁救活伤员的明德英,无私创办战时托儿所的王换于,双肩扛起火线桥的“沂蒙大姐”李桂芳等等。一件件珍贵的文物静静的诉说着曾经的故事,一幅幅黑白的照片默默的凝固了动人的壮举,她们用大爱深刻的诠释了“沂蒙精神”。

周家峪子村全体党员庄严的举起右手,重温入党誓词。

这对于从未走出去接受党性教育的村内党员来说,确实是一次触及灵魂,震撼心灵的生动党课,他们纷纷表示深受感动,将终身难忘,在今后的生产生活中,将进一步强化党员意识,增强党性修养,在乡村振兴的过程中,发挥好党员先锋模范带头作用。

接受党性教育之后,周家峪子村党员与村民代表又来到新立村考察学习,体验了苹果吧、七彩煎饼项目,考察了乡村道路改造,美化、绿化,庭院建设等,并与马牧池乡分管领导和新立村书记两委交流沟通,通过眼见、耳听相结合的方式,直观真实的学习了新立村在村容村貌整理提升,村集体增加收入,因地制宜脱贫致富等方面的好经验,好做法。党员与村民代表纷纷表示,定与第一书记一起,向标杆乡村看起,并结合周家峪子村自身实际,逐步提升村容村貌,增加村集体收入,也力争将周家峪子村打造成标杆村、示范村。




    返回    打印     关闭

相关内容

  王玉君参加外交部蓝厅山东全球推介活动 [2018-09-21]
  市外侨办开展“我们的节日•中秋节”经典诵读活动 [2018-09-21]
  市外侨办到沂南县齐鲁会馆欣欣小学开展主题党日活动 [2018-09-21]
  市外侨办领导拜访中环国投集团 [2018-09-20]
  市外侨办领导拜访中国大唐集团 [2018-09-20]
  市外侨办圆满完成第九届商博会外事工作任务 [2018-09-18]
  王玉君会见巴基斯坦代表团 [2018-09-15]
  王玉君会见中西企业家联合会代表团 [2018-09-15]
锘匡?