工作动态
站内搜索
 
 
您现在的位置:首页 > 工作动态
王玉君率团出访印度和沙特
[字号: ] 2018-10-09   
 阅读次数:339

926日至102日,市委书记王玉君率临沂市代表团出访印度和沙特。

访问印度期间,王玉君分别会见了德里立法会议员巴乌娜女士、金砖国家工商会秘书长马杜哈博士和印度教育咨询有限公司董事长达斯先生,并联合金砖国家工商会举办中国临沂新旧动能转换投资贸易洽谈会。洽谈会上,市外侨办与印度教育咨询有限公司签署促进教育领域合作备忘录;临沂拓普网络有限公司与阿盖尔人力资源有限公司签署科技合作备忘录。在金奈,代表团一行访问萨姆科学技术学院,就推动双方科技和教育等领域合作进行了会谈,临沂拓普网络有限公司与萨姆科学技术学院签署科技人才合作协议,王玉君与萨姆科学技术学院院长桑切蒂共同为中印联合研发中心揭牌。在新德里,代表团拜访了中国驻印度大使罗照辉,实地考察了坦克路批发市场,就临沂商城与印度开展贸易合作进行了实地调研。

在沙特访问期间,代表团先后拜访了沙特能源、工业及矿产资源部产业集群局、沙特投资总局和吉达商工会,介绍临沂基本情况和产业发展方向,就推动双方在投资和贸易等领域的合作进行了会谈,并与吉达商工会联合举办临沂商城国际化推介会暨沙特吉达中国临沂商城启动仪式。推介会上,临沂商城管委会与吉达商工会及有关企业签署了合作备忘录。王玉君实地考察了吉达临沂商城,并与商城管理团队和经营业户进行了座谈,就吉达临沂商城下一步的发展提出了要求。在利雅得和吉达期间,代表团还先后拜访了中国驻沙特大使李华新及中国驻吉达总领事谭邦林,并与沙特华商会进行了交流座谈。

           此次出访,对于我市扩大在经贸、科技和教育等领域的对外合作,加快临沂商城国际化进程,以及积极参与一带一路建设等,起到了重要推动作用。




    返回    打印     关闭

相关内容

  市外侨办在职党员到朴园社区开展“固定服务日”活动 [2018-12-07]
  我办参加泰国驻青岛总领事馆国庆节招待会及日本驻青岛总领事馆天皇诞辰招待会 [2018-12-07]
  市外侨办到第一书记任职村开展“结亲连心”活动并现场办公 [2018-12-05]
  我市开展侨法宣传活动 [2018-12-05]
  市外侨办主任拜访深圳市齐鲁商会会长孙明高 [2018-12-04]
  市外侨办开展《习近平新时代中国特色社会主义思想 三十讲》专题微党课比赛活动 [2018-12-03]
  市外侨办党组召开从严治党专题会议 [2018-12-03]
  我办开展第九期外语沙龙活动 [2018-11-27]
锘匡?