工作动态
站内搜索
 
 
您现在的位置:首页 > 工作动态
我办随省侨办“养育未来”项目考察团赴陕西省宁陕县学习考察
[字号: ] 2018-11-02   
 阅读次数:364

1030日至111日,我办派员随省侨办 “养育未来”项目考察团,赴陕西省宁陕县学习考察“养育未来”项目的“宁陕模式”。以著名侨领、新加坡金鹰集团董事长陈江和先生命名的陈江和基金会,计划在我省贫困地区实施“养育未来”项目,先期在临沂、聊城两市开展试点工作。“养育未来”项目的主要目的是助力农村贫困地区03岁幼儿早期智力开发,推动早期教育工作,从而达到扶贫先扶智的目的。

1030日,在宁陕县召开“宁陕县教体局与山东省侨办、陈江和基金会‘养育未来’经验交流座谈会”,宁陕方面介绍了“养育未来”的“宁陕模式”经验及成果,与会人员就有关具体实施细节进行了详细的讨论和交流,特别是项目落地实施过程中政府方面所要做的工作和经验心得,对我市开展项目试点工作提供了宝贵经验。

1031日,考察团先后赴宁陕县城南养育中心、宁陕县筒车湾镇许家城村养育中心,实地考察了养育中心的选址要求,内外部装修情况,并近距离与养育中心养育师、家长及孩子进行面对面交流,主要了解了养育师日常工作和服务情况,家长及孩子对养育中心的体验和评价等等。随后又跟随养育中心的课程安排,亲身体验了养育中心一对一亲子课程,集体阅读课程等等。最后,随机抽取养育中心的一名幼儿参加《贝利婴儿发展量表》测试,测试结果显示幼儿辨别,反应等各方面能力比来养育中心之前有了提高。

下一步,我办将在省侨办和陈江和基金会的指导下,全力推动“养育未来”项目在我市农村地区的试点工作。




    返回    打印     关闭

相关内容

  北京城市管理委员会供热办来我市考察 [2018-12-26]
  我办开展第十期外语沙龙活动 [2018-12-25]
  市外侨办领导到第一书记任职村开展“同吃、同住、同工作”活动 [2018-12-24]
  市外侨办主要领导到结对共建乡镇作专题报告 [2018-12-21]
  市外侨办主要领导到第一书记任职村现场办公 [2018-12-21]
  市外侨办主要领导到结对共建乡镇现场办公 [2018-12-21]
  市外侨办开展“学条例、见行动,作表率、促文明”主题党日活动 [2018-12-21]
  市委外事工作领导小组全体会议召开 [2018-12-17]
锘匡?