工作动态
站内搜索
 
 
您现在的位置:首页 > 工作动态
市委外事工作领导小组全体会议召开
[字号: ] 2018-12-17   
 阅读次数:427

1217日,市委外事工作领导小组全体会议召开。市委书记、领导小组组长王玉君出席会议并讲话,市委副书记、市长、领导小组副组长孟庆斌主持会议,市委常委、秘书长、领导小组副组长范连生出席,领导小组成员参加。

会议传达学习了省委外事工作领导小组第三次全体会议、省委外事工作委员会第一次全体会议以及省委有关文件精神,审议并原则通过了有关外事管理工作的相关规定,安排部署了下步工作。

会议认为,党的十八大以来,习近平总书记以伟大政治家、战略家的远见卓识和非凡胆略,谋划运筹对外工作全局,推动中国特色大国外交取得历史性、开创性重大成就,并形成了习近平新时代中国特色社会主义外交思想。全市上下必须认真学习领会其核心内容,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。

会议指出,近年来,全市外事工作认真贯彻中央和省委对外工作部署,积极推进各项工作,承办了第三届金砖国家青年外交官论坛,举办了中俄红色旅游合作交流系列活动,在参与国家“一带一路”建设、做好上合组织青岛峰会安保维稳等方面做了大量工作,取得了良好成效。

会议强调,新时代下,要把落实总体国家安全观贯穿外事工作始终,在服务国家总体外交上勇于担当,在服务“一带一路”建设上发挥更大作用,在服务新旧动能转换上主动谋划,在弘扬优秀传统文化上体现特色,在维护和谐稳定大局上协同发力,更好地服务中国特色大国外交全局。要强化纪律意识,严守外事工作纪律规矩,严格遵守外事工作相关规定。

会议要求,各级各部门要高度重视外事工作,进一步理顺外事管理体制,加强党对外事工作的集中统一领导,打造一支忠于党和国家、政治坚定、业务精湛、纪律严明的外事干部队伍。要结合临沂实际,通过各地各部门和全社会共同努力,把我市外事工作推上新水平。




    返回    打印     关闭

相关内容

  美国华侨进出口商会副会长宋湘访问临沂 [2019-03-15]
  市委外事工作委员会第一次全体会议召开 [2019-03-14]
  市外办赴兰陵县外向型企业调研 [2019-03-14]
  日本山口县教育代表团来我市访问 [2019-03-14]
  市外办赴天元集团调研 [2019-03-13]
  荷兰王国南荷兰省代表团一行来我市访问 [2019-03-11]
  市外办开展我们的节日 “三八国际劳动妇女节”活动 [2019-03-09]
  市外办赴金锣集团、中盈集团调研 [2019-03-09]
锘匡?