工作动态
站内搜索
 
 
您现在的位置:首页 > 工作动态
市外办参加全省外事系统工作会议
[字号: ] 2019-01-23   
 阅读次数:158

122-23日,全省外事系统工作会议在济南召开。会议传达了省委常委、秘书长王清宪、副省长任爱荣对全省外事工作的批示精神,2018年全国地方外办主任会议主要精神。

会上,省外办党组书记、主任薛庆国作讲话。薛庆国总结了2018年全省外事工作总体情况。他指出,2018年,全省外事工作以习近平外交思想为指导,按照省委、省政府决策部署,全面落实加强党对外事工作的集中统一领导,积极服务国家总体外交,扎实服务全省经济社会发展,优化外事管理体制机制,提升外事服务保障水平,各项工作取得新进展。

    薛庆国就全面做好2019年外事工作进行了部署安排。他强调,2019年,全省外事工作要以习近平外交思想和党的十九大精神为指导,加强对全省外事工作的统筹协调,落实好服务国家总体外交任务,扎实服务全省重大战略部署,全力维护涉外安全稳定秩序,着力促进外事工作提质增效。

    最后,薛庆国就今后外事工作开展重点强调了四点意见。一是要进一步提高政治站位。牢牢抓住党对外事工作的集中统一领导,深入学习习近平外交思想,认真贯彻中央文件精神;在服务国家总体外交的前提下,同时服务打造对外开放新高地,服务新一轮高水平对外开放,服务全省高质量发展。二是要紧紧围绕中心、服务大局。牢牢抓住构建“大外事”格局,充分发挥好外事工作委员会及其办公室的作用,把外事工作抓实抓细。三是要发挥组织引导作用。认真谋划重大国际性论坛、会议或活动,积极争取和筹办国家级外事大活动,打造对外开放平台,提升山东和地方的形象和感召力。四是要不断提升能力素质。加强外事干部队伍建设,不断提升各级干部涉外能力,提高外事干部综合素质和专业化水平,努力打造一支对党忠诚、业务专精、纪律严明的高素质外事工作队伍。




    返回    打印     关闭

相关内容

  市外办认真传达学习省市两级有关会议精神 [2019-02-15]
  市外办机关支部组织学习《中国共产党支部 工作条例(试行)》 [2019-02-15]
  市外办机关支部召开组织生活会 [2019-02-15]
  市外办召开先进科室和先进个人表彰大会 [2019-02-03]
  市外事办第一书记任职村周年记 [2019-01-31]
  市外办到第一书记帮扶村走访慰问困难户 [2019-01-31]
  市外办机关支部开展“戴党徽、亮身份、 做表率”主题党日活动 [2019-01-25]
  市外办召开机关全体人员述职评议会议 [2019-01-25]
锘匡?