政务公开
站内搜索
 
 
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 制度建设
市外侨办首问责任制制度
[字号: ] 2015-06-16   
 阅读次数:39391

    为切实加强我办机关作风建设,进一步促进机关作风根本好转,提高机关工作效率和服务质量,结合我办实际制定本制度。

    一、在各科室、部门设立业务咨询牌,每个工作日指定专人值日负责本科室的咨询。

    二、本办全体工作人员须挂牌上岗,文明用语接受职工群众监督。

    三、凡职工群众到我办咨询或联系工作,咨询到我办的第一位工作人员即为“首问责任制”的责任人。

    四、首问责任人对来访咨询的职工群众,必须热情接待,在听取反映情况前,首先礼貌地主动表明自己的身份,若首问现责任人不是当班值日咨询员,应根据对方提出的问题,将其指引到有关科室的值日咨询员。

    五、值日咨询员在听取情况反映前,应首先礼貌地表明自己的身份,对方提出的问题认真予以解释或答复,若解释或答复不了的,应即请求科室领导协助解决,尽量给来访者一个满意的答复。

    六、来访者所反映的问题若不属我办的工作职责范围的,要说明清楚,将其指引到有关部门。

    七、若遇到集体上访(7人以上),或来访者情绪激动的,首问责任人首先立即向科室领导报告,科室领导应及时将其领到会议室,热茶一杯,招待坐下,然后向领导汇报听候指示。

    八、对集体上访的,应首先对其来访人员逐个进行身份查明,并对所反映的问题认真作好记录。

   九、若发现首问责任人或当班值日咨询员,对来访职工群众态度冷漠,极不负责或故意刁难,甚至粗言粗语或顶嘴的,将视情况轻重给予公开批评造成恶劣影响的将追究个人责任。




    返回    打印     关闭

相关内容

  市外侨办政务公开制度 [2018-03-10]
  临沂市人民政府外事与侨务办公室责任清单 [2018-03-14]
  临沂市人民政府依申请公开在线申请链接 [2018-03-01]
  市外侨办政务公开备案制度 [2015-06-16]
  市外侨办政务点题公开制度 [2015-06-16]
  市外侨办政务公开工作监督员制度 [2015-06-04]
  市外侨办政务公开工作督查制度 [2015-06-03]
  市外侨办政务公开网站维护管理制度 [2015-05-19]
锘匡?