因公出国
站内搜索
 
 
您现在的位置:首页 > 因公出国 > 出国信息
提醒在阿联酋中国公民谨慎拍照
[字号: ] 2016-01-18   
 阅读次数:490


近日,4名中国游客因在阿联酋阿布扎比使馆区拍照被当地警方拘捕。
  一年来,已有多名中国公民在阿布扎比因拍摄敏感建筑遭拘押,阿司法机构对此类案件往往处理时间较长,给涉事中国公民精神、财产上都带来一定损失。
  中国驻阿联酋使馆再次提醒旅阿中国公民:阿法律明确禁止对政府机构、王宫、军事安全要地、外国驻阿使领馆等建筑物拍照,对违反者处罚极其严厉。
  建议在阿中资机构和旅行社加强对员工和游客的旅行警示和守法教育,尽量避免发生此类事件。


    返回    打印     关闭

相关内容

  提醒在荷兰中国公民注意防范盗、抢、骗 [2016-10-21]
  中国驻日本使馆提醒在日本中国留学生及游客注意交通安全 [2016-10-21]
  提醒中国公民近期暂勿前往土耳其 [2016-07-18]
  关于中国公民免签赴摩洛哥的提醒 [2016-07-18]
  提醒来圭亚那中国公民提前接种黄热病疫苗 [2016-07-18]
  关于中国公民在俄罗斯驾车的最新解释说明 [2016-05-06]
  再次提醒海外中国公民切勿走私或非法携带象牙等野生动物制品 [2016-05-03]
  提醒中国公民持申根签证入境爱沙尼亚谨防受阻 [2016-02-16]
锘匡?