因公出国
站内搜索
 
 
您现在的位置:首页 > 因公出国 > 出国常识
亚洲国家和地区的重点风俗禁忌(越南、以色列、马来西亚)
[字号: ] 2014-09-03   
 阅读次数:830

[IMG5][IMG6][IMG7][IMG8][IMG9][IMG10][IMG11][IMG12][IMG13][IMG14][IMG15][IMG16][IMG17][IMG18][IMG19][IMG20][ACY5][ACY6][ACY7][ACY8][ACY9][ACY10]

  越南

  主要宗教有佛教、天主教、高台教、和好教等。

  1.忌讳拍别人肩膀或用手指指人。

  2.忌讳随意摸小孩的头部。

  3.忌讳用脚指物或脚掌冲人,忌讳露出脚底。

  4.进餐时,忌讳把筷子直立饭中;不喜欢吃豆芽、羊肉和甜点心,也不爱吃辣味菜和多骨刺的鱼。

  5.南部的高棉人忌用左手行礼、进食、递物和接物。

  6.瑶族人忌食狗肉,占婆族人忌食猪肉和牛肉;路口悬有绿色树枝的村寨和门口悬有绿色树枝的人家,外人不得进入。

  7.傣人、瑶人、佬人忌讳使用白蚊帐、白被子,认为白色不吉利。

  以色列

  信奉犹太教。

  1.严格遵守星期五晚上到星期六晚上的安息日,此间不要打扰。

  2.忌食猪肉、马肉、鸵鸟、无鳞鱼、软体动物和甲壳类动物、血制品、动物蹄筋和奇形怪状的动物。

  3.避免谈论宗教以及美国对以色列的援助。

  马来西亚

  大多信奉伊斯兰教,少部分人信奉佛教、基督教、天主教和印度教。

  1.去马来人家里做客一定要守时,进门前摘下太阳镜并脱鞋,将两只鞋子整齐放在楼梯口或房门边;不可不吃不喝,那相当于不尊敬主人;参观清真寺也要脱鞋、摘墨镜。

  2.会宾宴客从不备用酒水,而是以茶或其它饮料来代酒干杯;禁食狗肉、猪肉,忌用猪皮革制品,忌用漆筷;不吃自死之物的肉、动物的血液和贝壳类食品。

  3.忌讳乌龟;忌谈猪、狗、乌龟话题。

  4.对婴儿不要使用“胖”这个字眼。

  5.不要单独使用黑色,忌讳黄色,不穿黄色衣服;忌讳白色和黑色包装纸。

  6.忌讳数字0、4和13。

  7.马来人认为人的头部和背部神圣不可侵犯,忌讳别人触摸他们的头部或拍打后背。

  8.忌讳双腿分开坐和跷二郎腿、露出脚底、用脚开门挪物;不要一手握拳击打另一只半握的手;忌讳左手递送东西或食物,忌讳左手服务,认为左手不洁。

  9.碰摸一个人的肩膀时,要两肩同时碰触;与人交谈时不要双手贴在臀部;也不要当众打哈欠,万不得已非要打最好用手或手帕遮住嘴。

  10.衣着严谨,在公共场合不论男女均不得露出胳膊和腿部,禁穿背心、短裤、短裙。

  11.在社交和公共场合,男女不能进行肢体接触,即使是夫妻或者恋人也不可勾肩搭背、挽手而行,更不能拥抱亲吻。

  12.不喜欢用湿毛巾擦手。

  13.当地的印度人不吃牛肉,但吃羊肉、猪肉和家禽肉。

  14.不要谈论宗教和人种。




    返回    打印     关闭

相关内容

  海外中国公民文明指南 [2015-09-28]
  中国领事证件服务指南 [2015-01-28]
  出国旅行须知 [2015-01-28]
  中国公民海外安全常识 [2015-01-28]
  新中国外交的光辉历程 [2015-01-16]
  宗教传统等共性禁忌风俗之五(其它共性禁忌风俗 ) [2014-09-03]
  宗教传统等共性禁忌风俗之四(印度教、犹太教) [2014-09-03]
  宗教传统等共性禁忌风俗之三(佛教) [2014-09-03]
锘匡?