因公出国
站内搜索
 
 
您现在的位置:首页 > 因公出国 > APEC商务旅行卡
办理APEC商务旅行卡所需材料
[字号: ] 2018-06-08   
 阅读次数:1206

办理APEC商务旅行卡所需材料

一、单位申请报告1份并提供word文档电子版[文件名写:关于为XXX等X人办理APEC商务旅行卡的申请。需要在第一段写出的企业简介内容包含:企业性质、注册资金、规模、效益、员工人数、总资产、上年度贸易额、纳税额和资产负债率(资产负债率必须注明是否处于安全范围内)、营业额、进出口额、利税等。申请报告的其它内容还需包含主要产品、纳税和进出口情况,其中企业与APEC成员国之间的近期贸易往来要详细介绍。申请报告需要单位信头纸打印,盖公章]

二、申请办理人员名单表(用Word表格,内容:姓名、性别、单位、职务、护照号码。附加在单位申请报告后面,为单位申请报告内容的一部分)

三、申请人员无APEC成员国拒签说明(可在单位申请报告中注明)

四、护照主页复印件2份(护照有效期必须在1年以上,护照快到期的建议换发新护照,需要扫描护照原件主页并提供电子版,JPG格式

五、APEC商务旅行卡申请表2张(填完整相关内容后打印),本人签名手签:必须在框内、大小适中、不得出框、不得碰到框边,需和护照签名一致(建议使用较粗的0.7mm以上的签字笔,并扫描签名提供电子版,此处的扫描仅指扫描签名,不是扫描申请表,具体要求见下面的注意事项第三项注:从事的行业填写:所在公司行业(如:国际贸易、机械制造业、食品加工业等);对外身份填写:职务

六、申请人员近期两寸纯白底、免冠、正面、双耳可见、不戴首饰、不穿制服、不留胡须、不偏色,不剪裁彩色证件照片(2张,其中两张贴在申请表上,并扫描提供照片电子版,具体要求见下面注意事项第二项

七、工商部门出具的“企业信息”原件或国家信用信息公示系统“企业信用信息公示报告”打印件并加盖企业公章(1份原件 + 1份复印件)

八、申请人员清晰的身份证复印件(2份)

九、人社局出具的申请人最近1年的社保金缴纳证明(内容包括:缴纳单位名称、缴纳期限、申请人姓名、身份证号码等)或缴纳详单。1份原件 + 1份复印件)

十、企业与申请人签订的正式用工《劳动合同》复印件,以及在当地人社部门备案的与企业签订用工合同人员名单。(一式两份并加盖劳动合同备案章和企业公章)

十一、申办企业出具的申请人员个人简历(一式2份,企业信笺纸打印,右下角注明日期、加盖公章)

十二、申办企业法人营业执照副本复印件2份(三资企业还需提供外商投资批准证书复印件2份),加盖公章

十三、企业信息(是否上市、企业负债率、是否处于安全范围、注册资金、职工人数、占地面积、商标名称、上年度总资产、营业额、进口额、出口额、贸易额、上缴税额、产品描述、荣誉称号、认证体系、对外交往。只需提供Word文档电子版)

十四、提供联系人手机、电话、传真。(可提供电子版发至邮箱,也可提供纸质材料,随其它材料一起报送)

十五、国税和地税出具的公司上年度《税收完税证明》(1份原件 + 1份复印件)

十六、企业上年度进出口相关APEC经济体的海关报关单(金额在150万人民币以上,尽量提供同时加盖海关章和企业公章的原件,但企业公章必须加盖)或与APEC经济体相关企业签订的合作协议等文书复印件。(一式两份)  

十七、申办APEC商务旅行卡企业需符合以下标准:1、注册资金不低于50万元 2、员工人数不低于30人 3、上年度与APEC经济体进出口额不低于150万元人民币。

十八、上级外事部门认为有必要提供的其它材料。

 

注意事项:

1.  所有电子版材料请在报送纸质材料前email发送到ly8726683@163.com,发送邮箱后,请致电8726683告知,以便及时办理。

2.扫描照片电子版要求:(1JPG格式;(2)宽550像素、高733像素;(3)必须为纯白底、彩色照片;不能是米白色,只能是纯白底。(4)不能有边框。

3. 扫描签名电子版要求:(1JPG格式;(2)宽300像素、高150像素。(3)不能有边框、签名要居中。注意不能有黑边。

4. 所填表格请用外办提供的表格,或到省外办网站www.sdfao.gov.cn,表格下载,不要随意改动表格。

5.申请人员如已持有APEC商务旅行卡,旧卡到期申请办理新卡时应将旧卡一并交回。

6.申请人员如有澳新签证,需提供澳新签证页复印件。




    返回    打印     关闭

相关内容

  办理APEC商务旅行卡须知 [2017-09-06]
  XX企业APEC商务旅行卡管理细则(模版) [2016-03-08]
  2015年3月份全市办理APEC商务旅行卡情况 [2015-04-01]
  APEC申请表2007版 [2015-03-23]
  2015年1月份全市办理APEC商务旅行卡统计 [2015-01-30]
  APEC商务旅行卡简介 [2014-09-26]
锘匡?