因公出国
站内搜索
 
 
您现在的位置:首页 > 因公出国 > APEC商务旅行卡
APEC商务旅行卡简介
[字号: ] 2014-09-26   
 阅读次数:1498

[IMG5][IMG6][IMG7][IMG8][IMG9][IMG10][IMG11][IMG12][IMG13][IMG14][IMG15][IMG16][IMG17][IMG18][IMG19][IMG20][ACY5][ACY6][ACY7][ACY8][ACY9][ACY10]

为方便我市企业与APEC经济体开展经贸往来,市外侨办现为我市企业人员办理APEC商务旅行卡业务,持APEC商务旅行卡可免签证往来16个国家。

APEC商务旅行卡(亚太经合组织商务旅行卡),系经过各APEC经济体国家批准,由APEC范围内各经济体的相关商务人员持有,可直接出入各APEC经济体的旅行证件。APEC商务旅行卡持卡人凭有效护照和旅行卡在三年内无须办理入境签证,可自由往来于已批准入境的各APEC经济体之间,每次停留一般不超过两个月,并在主要机场出入境时享有使用APEC商务旅行卡专用通道的便利。

APEC商务旅行卡的颁发对象主要是:因业务需要经常前往APEC经济体的民营企业人员,包括外商独资、合资及台、港、澳资企业(中方)人员;无刑事犯罪记录或被外国、特别是实施旅行卡计划经济体的国家拒签的人员。

目前,持卡人可以随时多次前往的国家有16个,分别为:墨西哥、澳大利亚、新西兰、俄罗斯、文莱、印度尼西亚、韩国、菲律宾、马来西亚、泰国、日本、新加坡、越南、智利、秘鲁、巴布亚新几内亚。美国、加拿大为APEC过渡性成员暂不实施,不过可为持卡人提供签证申请便利及入出境通关便利。

受理部门:临沂市政府外事与侨务办公室出入境管理科

地址:北城新区行政中心1626房间

   联系电话:8726683




    返回    打印     关闭

相关内容

  办理APEC商务旅行卡须知 [2017-09-06]
  办理APEC商务旅行卡所需材料 [2017-07-11]
  XX企业APEC商务旅行卡管理细则(模版) [2016-03-08]
  2015年3月份全市办理APEC商务旅行卡情况 [2015-04-01]
  APEC申请表2007版 [2015-03-23]
  2015年1月份全市办理APEC商务旅行卡统计 [2015-01-30]
锘匡?