领事服务
站内搜索
 
 
您现在的位置:首页 > 领事服务 > 领事保护
提醒在新西兰中国公民注意人身和财产安全
[字号: ] 2016-01-08   
 阅读次数:669

  目前中国游客来新西兰旅游进入高峰期,我使领馆已接到多起涉及严重交通事故、游泳身亡、财物损失等报案。中国驻新西兰使领馆再次提醒在新中国公民注意人身和财产安全。

  一、自驾游客务必先熟悉新西兰交通法规再上路。新西兰道路行驶为右舵左行,与中国相反,且道路大多狭窄崎岖,双向单车道分隔线为白色虚线,与国内单向双车道分隔线相似,易驶入逆行,请自驾游客务必小心。驾驶途中切勿超速、酒驾和使用手机,驾驶人员和乘客务必系上安全带,如有危险驾驶行为,任何第三者均可报警,当事人将会受到重罚。来新前可登陆驻新使馆网站领事保护栏参加海外驾驶人员在线培训。

  二、新西兰四面环海,风急浪大,常年水温偏低,部分海域时常发生离岸流,可将下海人员瞬间卷走,下海游泳或捕捞危险性大,每年均有中国公民下海溺亡事故发生。请在海滨娱乐活动时,特别注意人身安全,切勿盲目下海。

  三、保管好护照和贵重物品。新西兰治安总体良好,但小偷小摸甚至暴力抢劫时有发生。请不要让贵重物品离开视线,尤其是在旅游景点。若发生护照丢失或被盗,请及时持护照复印件(如有)就近到中国驻新使领馆申请补发。

  四、遇紧急情况,请立即拨打当地紧急电话111(救护车、警察、火警),并尽快致电中国驻新使馆或领馆。

  驻奥克兰总领馆领区范围为北岛奥克兰市、怀卡托地区和北部地区;北岛其他地区为驻新使馆辖区;南岛地区为驻克赖斯特彻奇总领馆领区范围。为使领保案件能在第一时间得到妥善处理,请根据领保案件发生地及时与中国驻新使馆或领馆联系,领保值班电话分别为:

  驻新西兰使馆:0064-21 528663;

  驻奥克兰总领馆:0064-27 4905381;

  驻克赖斯特彻奇总领馆:0064-211 767288;

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话: +86-10-12308或+86-10-59913991。




    返回    打印     关闭

相关内容

  提醒在英国中国公民注意安全 [2017-03-28]
  美国宣布禁止部分国家机场直飞美航班的乘客携带体积大于手机的电子设备登机 [2017-03-28]
  中国公民出境旅游文明行为指南 [2017-03-27]
  提醒在乌干达中国公民注意安全 [2016-02-17]
  再次提醒在阿富汗中国公民加强安全防范 [2016-02-15]
  提醒在南非中国公民春节期间注意安全 [2016-02-06]
  提醒在南苏丹中国公民春节期间注意加强安全防范 [2016-02-06]
  提醒在索马里中国公民注意安全 [2016-02-05]
锘匡?