领事服务
站内搜索
 
 
您现在的位置:首页 > 领事服务 > 领事保护
提醒在索马里中国公民注意安全
[字号: ] 2016-02-05   
 阅读次数:696
 
2016年2月3日,索马里首都摩加迪沙一家中国诊所发生武装入室劫案。一名曾受雇于诊所的当地保安串通同伙3人,当天早上骗开院门进入诊所,制服值班保安,用枪逼迫两名中国老大夫打开保险柜,将现金及多部手机劫掠一空,两名大夫幸未受伤。目前索警方已拘捕两名嫌犯。
  中国驻索马里使馆再次提醒广大同胞:
  一、索马里内乱25年,目前各地、特别是首都安全形势仍较严峻,请充分做好调研,全面评估安全风险,赴索须加强安全防范。
  二、抵索后选择入住安保较严密的饭店或较有安全保障的院落,雇保安应找有资质的安保公司或当地警方、安全部门,不要随便雇用不了解背景的私人保安。
  三、住处切勿存放大量现金,若遇武装匪徒,切勿盲目反抗、冲突。
  四、抵索后请及时与使馆联系、报备相关信息,碰到突发事件请立即报告使馆。
  索马里报警电话:888
  使馆值班电话:+252-617023354
  外交部全球领事保护与服务呼叫中心电话:+86-10-12308/59913991.


    返回    打印     关闭

相关内容

  提醒在英国中国公民注意安全 [2017-03-28]
  美国宣布禁止部分国家机场直飞美航班的乘客携带体积大于手机的电子设备登机 [2017-03-28]
  中国公民出境旅游文明行为指南 [2017-03-27]
  提醒在乌干达中国公民注意安全 [2016-02-17]
  再次提醒在阿富汗中国公民加强安全防范 [2016-02-15]
  提醒在南非中国公民春节期间注意安全 [2016-02-06]
  提醒在南苏丹中国公民春节期间注意加强安全防范 [2016-02-06]
  提醒在阿富汗中国公民加强安全防范 [2016-02-05]
锘匡?