侨务工作
站内搜索
 
 
您现在的位置:首页 > 侨务工作 > 侨务动态
我市9名归侨侨眷从山东省归侨侨眷职业技能培训班顺利结业
[字号: ] 2015-12-25   
 阅读次数:1065

12月23日,山东省归侨侨眷职业技能培训班结业典礼在济南市蓝翔高级技工学校举办。省侨办主任刘方会、副主任吴冠,蓝翔高级技工学校党委书记孙一军出席典礼,济南市、威海市、日照市、临沂市等4个市的分管副主任、侨务科长,全体参训学员和蓝翔技校部分师生参加了典礼。临沂市外侨办副调研员董晓滨、侨政科长刘春锋,平邑县外侨办主任杨彦存代表我市参加了典礼。

会议由吴冠副主任主持。会上,孙一军书记总结了培训班的举办情况,刘方会主任作了重要讲话,与会领导为全体学员颁发了结业证书和技能培训证书。

刘方会主任表示,举办归侨侨眷职业技能培训班,是省侨办确定的一项年度重点工作,目的就是帮助有就业需求的困难归侨侨眷提高职业技能,增强就业和创业能力。今年是贯彻国家侨务工作发展纲要和我省实施意见的收官之年。此次培训班的成功举办,将有利于形成侨务扶贫工作合力,共同开展暖侨、助侨、护侨工作。此外,有利于改善侨界民生,帮助贫困归侨侨眷脱贫致富。更有利于发挥示范作用,推动在全省范围内创新开展归侨侨眷的帮扶工作。同时,他也对参训学员和全省归侨侨眷提出了要求,希望他们学用结合、学有所用、学以致富,争当社会实践者;希望他们积极争做侨务工作的宣传员,成为侨务部门与归侨侨眷的连心桥;希望他们带动家人和身边的归侨侨眷共同发展、共同致富。

本次培训班为期两个月,在济南市蓝翔高级技工学校举办,得到了我省知名侨商李云章先生的慷慨捐助。参加本次培训班的24位归侨侨眷分别来自济南市、威海市、日照市、临沂市等4个市,分别参加了面点制作、电脑维修、汽车装具、化妆造型、电工等5个专业的技能培训。我市共派出9名归侨侨眷参加了本次培训。

来自平邑的李芳表示,“非常感谢省侨办给我们这次学习机会!感谢蓝翔技校对我们的照顾,通过短短两个月的时间就使我们熟练掌握了一技之长!我学的是美容美发,现在已经有了明确的目标,对未来很有信心。回去以后准备自主创业,开家自己的美发店。非常诚恳地邀请侨办的领导能够参加开业仪式!”

同样是来自平邑的都本超,参加了面点制作班的培训,在结业前夕就被平邑县沂州宾馆聘用为面点制作师,实现了马上就业。




    返回    打印     关闭

相关内容

  无锡市侨办全体党员来我市接受革命传统教育 [2016-06-06]
  国务院侨办出台 《国内为侨公共服务体系建设指导意见》 [2016-05-10]
  我办到沂水县考察美国侨胞捐建项目 [2016-05-05]
  杭州市侨办林国蛟主任来我市交流学习 [2016-05-03]
  淄博市外侨办来我市学习调研 [2016-03-30]
  省侨办副主任孙西忠来我市调研 [2016-03-18]
  我办走访慰问贫困归侨侨眷和外派教师家属 [2016-02-03]
  省侨办走访慰问我市贫困归侨侨眷 [2016-02-01]
锘匡?