侨务工作
站内搜索
 
 
您现在的位置:首页 > 侨务工作 > 侨务动态
我市三位教师赴泰国任教
[字号: ] 2015-06-08  侨政科 
 阅读次数:1037

近日,国务院侨办在我市选派的薛阜明、刘培志、郭祥利等三位优秀教师分别赴泰国三所学校,开展为期一年的华文教学工作。

省侨办在济南为我省选派赴泰国任教的31位教师举行了送行座谈会。省侨办田西勇副主任、王余良处长、吴海红副处长,31位赴泰教师,威海、德州、莱芜、临沂等相关市外侨办分管领导以及老教师代表等近50人参加了送行座谈会。

会上,田西勇代表省侨办向赴泰教师及派出单位、亲属等表示感谢,向老师们介绍了海外华侨社会、华文学校及我省开展华文教育工作的基本情况。要求大家牢记使命,增强责任感和使命感,积极克服困难,完成好教学任务,遵守泰国的法律法规和学校的规章制度,尊重当地的风俗习惯,与华校老师和谐相处。他希望大家把国内先进的教育理念和教学方法带到海外,发挥教学示范带动作用,提升华校的汉语教学水平,推动当地华文教育发展。田西勇鼓励新任教师以老教师为榜样,发扬山东教师的优良传统,吃苦耐劳,勇于奉献,做好中华文化的传播者和中泰交流的友好使者,为山东与泰国的文化交流与友好往来做出自己的贡献。他表示,各级侨办作为外派教师的“娘家”,要做好各项服务工作,为外派教师解除后顾之忧。

会上,我市蒙山旅游区刘培志老师作为卸任教师代表分享了泰国工作经验,同时也作为第二次赴泰国任教的新教师做了表态发言。

本次选派的三位教师,都是市县外侨办和教育部门层层筛选确定的、经验丰富的中小学优秀教师。启程前,市外侨办对外派教师进行了行前教育,使他们充分了解了当地的风土人情和注意事项,同时要求他们遵守外派纪律、尊重当地风俗、注意自身安全,圆满完成教学任务。外派教师也表示一定会自觉维护国家形象,自觉遵守各项规章制度,尽自己最大努力,为当地教育的发展做出贡献。




    返回    打印     关闭

相关内容

  无锡市侨办全体党员来我市接受革命传统教育 [2016-06-06]
  国务院侨办出台 《国内为侨公共服务体系建设指导意见》 [2016-05-10]
  我办到沂水县考察美国侨胞捐建项目 [2016-05-05]
  杭州市侨办林国蛟主任来我市交流学习 [2016-05-03]
  淄博市外侨办来我市学习调研 [2016-03-30]
  省侨办副主任孙西忠来我市调研 [2016-03-18]
  我办走访慰问贫困归侨侨眷和外派教师家属 [2016-02-03]
  省侨办走访慰问我市贫困归侨侨眷 [2016-02-01]
锘匡?