侨务工作
站内搜索
 
 
您现在的位置:首页 > 侨务工作 > 华侨华人
著名侨领王琳达简介
[字号: ] 2010-11-24   
 阅读次数:3614

 

王琳达女士,现任中华全国归国华侨联合会常委、中国侨商联合会常务副会长、中国侨商投资企业协会副会长、中国民办教育协会副会长、北京市政协委员、四川省北川中学荣誉校长、香港联华投资集团有限公司董事局主席、怡海置业集团董事长。因为对教育事业的持续关注和付出,2009年11月19日,王琳达在第六届中国教育家大会上获“100位为新中国教育作出突出贡献的教育(专)家”和“新中国60年民办教育十大风云人物”荣誉称号。
   怡海集团是中国最先以外资形式进入房地产领域的品牌企业之一。早期在香港成立香港联华投资集团有限公司1989年进军内地时设立了怡海置业控股有限公司,并发展成为集团公司。二十年来,怡海已经成功开发十多个房地产项目。开发项目遍布北京、上海、深圳、广州、长沙、柳州和南宁等地,开发总量愈400万平米。包括:北京怡海花园、怡锦园、酒仙公寓、上海浦东金鹰大厦、深圳台湾花园大厦、广州世界贸易中心、湖南长沙怡海星城、沈阳怡海花园等项目。

二十年来,怡海致力于“和谐地产开发”理念在项目中的运用和实施,总结出一套注重生态,强调可持续发展的“和谐地产”、“教育地产”、“责任地产”的企业发展理念,并成功开创了怡海独有的竞争模式,即将终身教育、品牌物业和多元商业融入到大型住宅项目中,通过高质量的教育和高品质的物业管理,打造大型综合社区。

“和谐地产”  “和谐地产”让怡海实现了开发建设与环境保护、社区与政府、城市之间和谐共建及资源共享的多赢局面,在充分兼顾生态环保和能源节约的基础上,优化资源组合,通过提供最全面的服务,不仅满足了人们生活中的基本需求,还为社会创造了一种全新的生活方式, 提高了社区居民的生活水准,实现了和谐社区的建设。

“教育地产”。 怡海认为房产企业不仅仅要进行房产开发,更要为社区建设注入人文气息,为居民提供高质量的教育服务,从而增加社区文化底蕴,提高地区人口素质。

12年的教育发展,怡海置业依托名校办学,专家治校、名师领衔的方针,在实践中不断探索企业办学规律,形成了一套科学、完善的办学和教学模式,她不惜投资重金创办了北京八中怡海分校、北京第二实验小学怡海分校、北京怡海幼儿园、北京怡海老年大学及北京怡海国际学校幼儿园。高中三年,在校学生的衣食住行、书本、衣服全都免费。历届高中毕业生,考入大学的入学率高达100%,其中考入重点大学的学生占92。8%。为怡海地产和谐社区的建设提供了重要的教育资源平台,实现了以教育促进和谐社区建设,以教育带动地产发展的理念。

“责任地产”。怡海认为责任心就是竞争力,责任感就是凝聚力。缺乏责任感的民族,是走向没落的民族;缺乏责任意识的企业,是没有前途的企业。

怡海积极参与社会公益事业。截止2008年12月,各项公益事业捐款总额已逾4。6亿元人民币,主要用于投资办学、教育扶持、人才培养、社会公益慈善活动等各个方面。

08年春节前,怡海集团为中国遭受冰冻灾害的地区捐赠物资及善款三千余万元,带领全国十几个城市几万人参与帮助湘农义卖柑橘,募集善款94万余元。 
       08年5月12日, 四川汶川发生8.0级大地震,怡海集团三次组织全公司及各个学校几千人次为灾区进行义捐,募集资金共计11396万元,并为北川中学学生捐赠3350套秋季校服及价值20余万元的护肤品。

 08年9月,怡海受中国侨联委托参与新北川中学的重建, 出资200万元组织香港大学、美国麻省理工大学、哈佛大学、清华大学和同济大学的建筑设计师团队为新北川中学校舍进行规划设计,并承担起新北川中学的施工建设,5月12日新北川中学已破土动工,2010年9月1日将交付使用。

2009年5月8日,在中国侨联的委托下,怡海集团集结全球华人华侨及全国人民组织发起了《爱在北川学子吟》图书义卖活动,义卖所得善款将通过中国华侨经济文化基金会侨心教育慈善基金用于援建北川中学。

目前,怡海集团在临沂市设立了办事处,注册成立了临沂万盛置业有限公司,并在临沂市河东区开发了临沂“怡海国际新城”项,该项目现已进入开工建设阶段。




    返回    打印     关闭

相关内容

  三侨考生身份认证 [2017-03-27]
  美籍华侨彭寿臣到双堠镇龙口联小开展捐资助学活动 [2015-07-17]
  纪念旅法爱国学者徐广存先生专场音乐会在临沂市举行 [2015-05-13]
  首届世界华文文学大会闭幕 向世界华文界发出倡议 [2014-11-21]
  省侨办主任刘方会来我市考察指导工作 [2014-11-10]
  广州市侨办访问团访问临沂 [2014-10-27]
  2014山东旅韩华侨华人恳亲大会在威海日照成功举行 [2014-10-20]
  省侨办举办首届海外鲁商大会媒体吹风会 [2014-09-03]
锘匡?