侨务工作
站内搜索
 
 
您现在的位置:首页 > 侨务工作 > 华侨华人
山东省引进华侨华人专业人士海外联络处负责人会议在济南召开
[字号: ] 2014-05-19   
 阅读次数:995

    5月13日,山东省引进华侨华人专业人士海外联络处负责人会议在济南召开。来自美国、加拿大、英国、法国、德国、澳大利亚、爱尔兰、新西兰、日本9个国家的15个海外联络处的20位负责人应邀参加会议。省侨办主任刘方会、副主任吴冠、省委组织部、省发改委和省人社厅相关业务处室负责同志出席会议。
    刘方会代表省侨办向各位与会的海外联络处负责人表示热烈欢迎,对各位负责人服务社团、无私奉献,为省侨办开展海外人才工作所做出的努力和取得的成果给予了积极评价,并对海外联络处加强与全省侨务部门的合作,支持和配合山东在海外开展好人才工作提出了殷切希望。他指出,2014年是山东按照中央和国务院的部署全面深化改革的开局之年。省委省政府贯彻落实习近平总书记视察山东时的重要讲话精神,坚持凤凰涅槃、优化结构的思路,大力推进经济转型升级,深入实施‘两区一圈一带’发展战略,这为广大海外专业人士在山东施展才华、拓展事业创造了新的发展契机,热切希望在座的各位专业社团负责人通过此次会议,对山东的认识和了解进一步加深,感情和友谊进一步密切,交流与合作进一步发展,团结和带领所属会员在山东新一轮经济增长中有所作为。省侨办将努力提供更多的支持和优良的服务,为广大海外华侨华人专业人士在鲁创业发展和开展交流合作创造良好环境,与各位所在专业社团、海外华侨华人专业人士携起手来,共同为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出应有的贡献!
    会议期间,省委组织部、省发改委、省人社厅相关处室负责同志分别介绍了山东省引进海外高层次人才、海外高层次人才来鲁创业有关优惠政策及山东区域发展战略和实施“转、调、创”等方面的情况。省侨办副主任吴冠在会上重点对各海外联络处设立以来开展工作的情况、省侨办引进海外人才所做的主要工作进行了通报和总结,并对今后进一步加强务实合作,更加紧密地在工作中相互配合支持提出了具体要求。
    会上,各海外联络处负责人结合各自情况,交流了近年来与山东各级侨务部门合作开展引智引才工作的情况。会议还向各海外联络处负责人通报了我办新出台的《山东省引进华侨华人专业人士海外联络处考核奖励办法》,与会人员围绕奖励办法,就海外联络处今后如何更好地配合我省海外引才工作发挥作用进行了深入座谈讨论。最后,省侨办与应邀出席会议的15个海外联络处续签了《关于建立山东省华侨华人专业人士海外联络处的协议》。
    5月14日至17日,参会的海外联络处负责人赴济南、青岛参加了相关活动,并考察当地高新技术产业园区发展和经济社会发展情况。




    返回    打印     关闭

相关内容

  三侨考生身份认证 [2017-03-27]
  美籍华侨彭寿臣到双堠镇龙口联小开展捐资助学活动 [2015-07-17]
  纪念旅法爱国学者徐广存先生专场音乐会在临沂市举行 [2015-05-13]
  首届世界华文文学大会闭幕 向世界华文界发出倡议 [2014-11-21]
  省侨办主任刘方会来我市考察指导工作 [2014-11-10]
  广州市侨办访问团访问临沂 [2014-10-27]
  2014山东旅韩华侨华人恳亲大会在威海日照成功举行 [2014-10-20]
  省侨办举办首届海外鲁商大会媒体吹风会 [2014-09-03]
锘匡?