友城友协
站内搜索
 
 
您现在的位置:首页 > 友城友协 > 签订友城意向书城市
印尼民丹岛市
[字号: ] 2015-02-12   
 阅读次数:3926

2013年我市与印尼民丹岛市签订友城意向书

  1.地理位置及历史
  民丹岛是印度尼西亚的岛屿之一。它属于廖内群岛的最大岛屿,该岛最大的都市是位于西南方的丹戎槟榔。早在15世纪,郑和下西洋的记载中就已提及。由于地理上位于著名的印中海上贸易线的交叉口,曾是马来和武吉士军队权利之争的焦点,与此同时吸引了葡萄牙、荷兰、阿拉伯和英国商人的注意。民丹岛旅馆区是新加坡向印尼租借的地方(印尼政府将滨丹岛北部计3,200公顷,划为特别行政区;并将此特别行政区租予新加坡80年),岛上人口约有四十万人,全岛面积1866平方公里,区内无当地的住民,离新加坡很近,乘搭渡轮只需45分钟。
  2.旅游资源
  民丹岛地处亚热带,四季气温变化不大。三月底到十一月初的气候干燥舒爽,阳光明媚,海面平静,是休闲旅游的最佳季节;十一月底到转年三月初经常有风,适合风力传送的运动,例如冲浪。岛上有浓绿斑斓的热带植物、银色的绵长沙滩、碧蓝的南中国海、各种国际级度假酒店。岛上的酒店为度假形式,休闲设施都相当完善,此外,每家度假酒店都有属于自己的海滩,附属的海上运动中心皆可提供房客们从事各种丰富的海上活动,例如风帆、橡皮艇、潜水、钓鱼、独木舟和香蕉船等等。岛上兴建了多个高尔夫球场,其中更是27洞的锦标赛场(包括18洞的海景球场与9洞的森林球场)。
  3.时差
  民丹岛时间为格林威治时间加七小时,比北京时间慢一个小时。
  4.语言
  民丹岛的常用语言是英语和当地土话。
  5.气候
  民丹岛位近赤道,全年气候变化不大,几乎都是一致温暖的热带气候。气温介于摄氏21至32度之间,每月平均温度为摄氏26度,湿度介于61至96百分比。每年十月至三月期间属于东北季候风季节,较多雨水和强风。其它月份都是阳光普照,天晴气爽。
  6.货币
  印尼货币是印尼盾,但各宾馆、高尔夫球场、Spa水疗中心和水上运动中心,都接受您以新元或各主要信用卡付帐。
  7.外币兑换
  在民丹岛可通用新币,人民币不可以直接兑换。




    返回    打印     关闭

相关内容

  纽约州纳苏郡 [2017-03-20]
  西班牙阿拉贡自治区[图] [2015-07-07]
  美国佐治亚州蒂夫顿市[图] [2015-07-07]
  罗马尼亚布加勒斯特市二区[图] [2015-07-07]
  巴西费拉迪圣安娜市[图] [2015-07-07]