友城友协
站内搜索
 
 
您现在的位置:首页 > 友城友协 > 签订友城意向书城市
罗马尼亚布加勒斯特市二区
[字号: ] 2015-07-07   
 阅读次数:2948

2012年我市与罗马尼亚布加勒斯特二区签订友好城市意向书

   布加勒斯特市是罗马尼亚的政治行政中心,历史文化渊源可以追溯到古石器时代,最早见诸历史文献于1495年9月20日。布加勒斯特是罗马尼亚最重要的中心城市,它的景色在全国景区中也算得上首屈一指,吸引着大量的旅游者。它甚至有着“小巴黎”的美称,生动、优美的景色让人流连忘返。布加勒斯特市城市面积228平方公里,人口200万,大约占全国人口的9%,全国城镇人口的15%左右,是仅次于雅典和伊斯坦布尔的第三大城市。
   二区位于布加勒斯特市东北部,延伸至IIfov区,通向普洛耶什蒂城和乌尔济切尼城。二区西与一区接壤,东与三区接壤,总面积32平方公里,总人口40万。布加勒斯特市有6个行政区,它们呈放射行排列,每个区由区长和地方议会管理,负责管理支配和维护公共土地和事务,比如管理次级干道(街道)、停车场、学校以及清洁服务等。




    返回    打印     关闭

相关内容

  纽约州纳苏郡 [2017-03-20]
  西班牙阿拉贡自治区[图] [2015-07-07]
  美国佐治亚州蒂夫顿市[图] [2015-07-07]
  巴西费拉迪圣安娜市[图] [2015-07-07]
  印尼民丹岛市[图] [2015-02-12]