友城友协
站内搜索
 
 
您现在的位置:首页 > 友城友协 > 友好城市
比利时罗莫尔市
[字号: ] 2015-07-07   
 阅读次数:2930

2010年5月,临沂市常务副市长杜德昌与比利时罗莫尔市长彼得·范凡特霍温签订友好城市关系协议书

    罗莫尔市(Lommel)建市于公元990年,距今有1000多年的历史,位于比利时东北部林堡省(Limburg)境内,总面积102.32平方公里, 人口3.2万人,距比利时首都及欧盟总部所在地布鲁塞尔市仅80公里,是比利时及西欧地区重要的工商业城市和比利时第四大旅游城市,每年接待游客超过130万人次。
    罗莫尔市东连比利时国内,北接荷兰,东邻德国,身处西欧交通发达的工业中心,基础设施完善,高速公路、铁路、运河和机场等构成了一个巨大的水陆空交通网络,凭借着优越的地理环境和便利的交通条件,使该市成为比利时重要的工业城市,目前该市拥有比利时弗拉芒大区(比利时分弗拉芒大区-荷兰语区和瓦隆大区-法语区两个区)乃至西欧最大的工业园区,占地约9平方公里。落户该市的国际知名企业有飞利浦、福特汽车(新车测试基地)、矽比科(Sibelco)矿业、汉森发电(Hansen)和宏高塑料(Ravago)等公司。

 




    返回    打印     关闭

相关内容

  南澳州索尔斯伯里市 [2017-03-20]
  韩国镇海市[图] [2015-07-07]
  匈牙利布达佩斯市第十五区[图] [2015-07-07]
  瑞典埃斯基尔斯图纳市[图] [2015-07-07]
  美国雷顿市[图] [2015-07-07]
  韩国军浦市[图] [2015-07-07]