友城友协
站内搜索
 
 
您现在的位置:首页 > 友城友协 > 友好城市
瑞典埃斯基尔斯图纳市
[字号: ] 2015-07-07   
 阅读次数:2838

2008年7月临沂市与埃斯基尔斯图纳市签订友好城市关系意向书

    埃斯基尔斯图纳市人口约92,000人,面积1,104平方公里,位于距首都斯德哥尔摩市西100公里的美兰湖附近。议会是该市的最高决策机关,成员由当地民众每四年选举一次。议会由79名成员和41名替补组成。议会决定市政活动的政治方向,做出所有重要决定,如预算如何分布。议会也选举各种委员会和董事会的成员。
    该市历史悠久。早在17世纪就以工业闻名。1997年从斯德哥尔摩到埃斯基尔斯图纳的高速列车开通以来,该市成为快速发展的美兰湖地区的中心,现在到斯德哥尔摩只需一个小时的车程,加上麦拉道伦大学的快速发展,为该市的发展做出了积极贡献。
目前制造业在埃斯基尔斯图纳市仍占有很重要的地位。同时新兴工业不断涌现,使该市的经济产业向更宽更广的领域发展,使其成为麦拉道伦西南部地区的贸易中心。 其主要工业有:制造业、物流、保卫安全、测量技术及能源等。
    比较知名的公司有:ASSA, 瑞典顶级锁具生产制造商;Hexagon Metrology Nordic,北欧国家最强的测量服务提供者;沃尔沃建筑设备制造公司,世界领先的建筑设备生产商;等等。在未来五年内,埃斯基尔斯图纳市将作为地区贸易中心为工业发展提供更广阔的空间。




    返回    打印     关闭

相关内容

  南澳州索尔斯伯里市 [2017-03-20]
  韩国镇海市[图] [2015-07-07]
  匈牙利布达佩斯市第十五区[图] [2015-07-07]
  美国雷顿市[图] [2015-07-07]
  韩国军浦市[图] [2015-07-07]
  比利时罗莫尔市[图] [2015-07-07]